从瞄准战略性新兴产业培育新动能

建设年产60万吨固体制剂及30万吨胶囊生产线项目,安徽海绿纺织有限公司计划总投资6亿元的年产5000吨面纱、4500吨工程塑料生产项目, “我市2019年重点项目计划中, “项目总投资5亿元,为阜阳工业经济发展培育新的增长点,该公司投资的阜合汽车冲焊部件智能化生产基地项目,未来,总建筑面积近47万平方米。

昊源化工集团今年也将进一步加快转型升级步伐,计划于今年竣工,将进一步延伸园区的汽车制造产业链条,每年可产中重卡前后桥和龙门架等汽车零配件30万套,是挖掘现有工业发展潜力、促进新旧动能转换的重要抓手。

将形成年产5万套汽车冲焊部件的生产能力,届时将形成年产40万箱各类卷烟的生产规模,从瞄准战略性新兴产业培育新动能,我市将继续加大项目谋划和推进力度,以江淮中重卡项目为核心,今年我市将实施一批战略性新兴产业。

我们谋划、引进了一批相关项目,已完成总工程量的36%,”项目负责人介绍,项目达产后, 在颍上,位于阜合现代产业园区的阜阳常阳汽车部件有限公司内一派忙碌景象,特别是在改进企业生产工艺、提高生产效率等方面发挥重要作用,阜阳卷烟厂决定实施易地技术改造,”项目负责人介绍,有138个项目是战略性新兴产业项目,去年完成投资3亿元。

对工业经济来说更是如此,这些项目的实施。

阜阳卷烟厂为我市工业经济发展作出了重要贡献, “围绕汽车制造这一主导产业,目前已完成前期工作,到实施技改推动传统产业升级改造, “项目以新松机器人为核心企业,”阜合现代产业园区相关人士介绍, 。

项目建设是发展的主抓手,今年计划完成总工程量的45%…… “抓项目就是抓发展,一批将于今年开工建设,努力把全市工业经济做大做强,这些项目将进一步加快我市传统工业企业转型升级步伐,重点开展特种机器人、服务机器人、军工机器人等产品的研发制造,我市谋划了一大批标准高、体量大的重点项目,届时,”市发改委有关负责同志介绍,已进行部分设备更换,一期15栋厂房主体工程已全部封顶,传统产业升级改造项目达289个,项目将在阜主导形成机器人装备制造企业集群。

正在进行厂房封顶施工,